Clodi yang Nyaman dan Ekonomis

Emang bener, kalau sebelum melahirkan sang ibu biasanya punya ekspektasi-ekspektasi tinggi kalau anaknya nanti lahir. Yang bilang nggak mau pakai popok sekali pakai, makan MPASI home made, dan lain-lainnya. Tapi kenyataannya, setelah si anak lahir justru berbeda -_- Ini terjadi juga pada saya hiks. 

Salah satunya soal popok. Dulu sih saya berharapnya Emir nggak lama-lama pakai popok sekali pakai, tapi karena rumah direnovasi dan kita harus ngungsi di kos-kosan yang terbilang sempit, mau nggak mau sampai usianya 9 bulan lebih, Emir tetap pakai popok sekali pakai, huhu. Sedih sih, tapi ya gimana lagi. Area kita sempit, mau nggak mau mainnya di atas kasur terus. Karena di bawah Emir nggak bisa gerak bebas. Kalau nggak pakai pospak, ya bisa gempor awak nyuci sepreinya -_- Maafkan Bunda ya Nak -_-


Kalau ditanya kok nggak sedia cloth diaper aja? Oke saya akui, saya dan suami memang belum pernah beli clodi -_- Dulu sih, kami mikirnya nyuci clodi ribet, karena lebih tebal. Sudah begitu harganya juga mihil hihi. Jadi deh kami memutuskan untuk pakai popok kain saja. Tapi semakin Emir besar dan banyak gerak, sudah nggak bisa lagi pakai popok kain dan harus pakai celana. Di sinilah saya baru menyadari penting juga ya punya clodi. Paling tidak, untuk persediaan di rumah. Ribet dan mahal sih, tapi setidaknya kalau pipis dan pup nggak bocor.
Nah sekarang saya bisa merasakan nikmatnya Emir pakai clodi hehe. Ternyata bener, pakai clodi itu kayaknya lebih nyaman buat si anak. Pipis dan pup nggak bocor, tetap kering, si anak pun bisa tidur dengan nyenyak. Dan yang pasti tidak akan menimbulkan ruam popok. 
Clodi yang dipakai Emir ini dari Little Hippo. Asli buatan Indonesia lho. Harganya tergolong murah untuk ukuran clodi, tapi kualitasnya bagus. Little Hippo memiliki snap yang bisa disesuaikan. Insert yang tebal. Mudah dicuci dan bisa digunakan ulang. Motifnya juga lucu-lucu, salah satunya punya Emir ini :))

Ada 3 tipe clodi yang dimiliki Little Hippo:
1. EasyFit 
  • Cocok untuk bayi dengan berat 3-16 kg.
  • Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi. 
  • Mudah dicuci dan digunakan ulang, sehingga ekonomis. 
  • Terdapat snap untuk disesuaikan ukuran S, M, L dan XL. 
  • Model tersedia Pocket, dengan 1 insert (3 layer microfiber dan 1 layer microfleece). 
  • Pilihan warna dan motif eyecatching.

2. TeenyFit
  • Cocok untuk bayi dengan berat 2,5 - 10 kg. 
  • Terbuat dari bahan lembut dan nyaman untuk bayi newborn. 
  • Bisa dicuci dan digunakan ulang. 
  • Terdapat snap untuk disesuaikan ukuran S, M, L. 
  • Model Cover, dengan 2 insert, Fit untuk baby newborn yang masih sering pup. Sehingga tinggal ganti insert saja jika terkena pup (asal cover masih bersih). 
  • Pilihan warna dan motif juga eyecatching

3. ActiveFit
  • Cocok untuk bayi dengan berat 5 - 20 kg. 
  • Terbuat dari bahan lembut dan nyaman bagi bayi yang sudah aktif. 
  • Bisa dicuci dan digunakan ulang. 
  • Terdapat snap untuk disesuaikan ukuran S, M, L. 
  • Model Pant, dengan 1 insert, Fit untuk baby aktif sehingga ketika memakaikan tidak perlu dalam kondisi tidur. Tinggal pull up. 
  • Pilihan warna dan motif eyecatching.
Gimana? Motifnya lucu-lucu ya. Bukan hanya bisa dicuci dan digunakan ulang, Little Hippo juga punya banyak kelebihan seperti yang sudah disebutkan.

Kalau mau tahu lebih lengkap tentang clodi Little Hippo bisa dibaca di:

  • Website: www.littlehippo.id/id/
  • Instagram: @littlehippoid (https://www.instagram.com/littlehippoclothdiaper/)
  • Facebook Fanspage: Little Hippo Cloth Diaper (https://web.facebook.com/LittleHippoClothDiaper/)

Clodi, nyaman dan ekonomis

Setelah pemakaian ini, ada empat kelebihan clodi yang bisa saya simpulkan dibanding popok sekali pakai:
Terlihat Emir nyaman dengan clodinya
  1. Harga lebih ekonomis. Berbeda dengan popok sekali pakai yang langsung buang. Kalau dihitung-hitung harga satu clodi lebih menguntungkan dibanding satu pak pospak, karena pospak nggak bisa dicuci dan digunakan lagi. Sedangkan clodi lebih ekonomis karena bisa dicuci dan digunakan ulang.
  2. Tidak menimbulkan ruam popok. Beberapa kali Emir terkena ruam popok dan harus diobati dengan krim anti ruam huhu. Beda dengan clodi, karena terbuat dari kain, jadi tidak meninggalkan ruam. 
  3. Lebih nyaman. Emir kelihatan lebih nyaman pakai clodi. Mungkin karena terbuat dari kain kali ya.
  4. Lebih ramah lingkungan. Karena terbuat dari kain dan bisa digunakan ulang, maka clodi lebih ramah lingkungan dibanding pospak. Karena konon sampah pospak terurainya sangat lama. 
Sejujurnya saya ketagihan untuk memakaikan Emir clodi. Karena nyaman dan ekonomis tadi. Tapi saya juga belum bisa meninggalkan pospak apalagi untuk pergi-pergi huhu. But well, apapun keputusannya kesehatan dan kebersihan anak adalah nomor satu. Jangan sampai rasa nagih untuk menahan pipis dan pup anak yang nggak bocor, justru kita mengabaikan kebersihan anak. Karena kesehatan pasti bermula dari kebersihan :)

Nah bayi Bunda sendiri, sudah mencoba clodi belum? :)

Ade Delina Putri

Blogger, Stay at Home Mom, and Bookish.
Live in Surabaya.
For question, please email:
adedelinap@gmail.com
Keep smile, keep spirit, positive thinking ^_^

15 komentar:

  1. Suka motif2nya mbk, lucu2,
    Si ken jg dlu pakek clodi, alhmdulillh bgd wes, bs hemat banyak, hehe, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lucu-lucu hehe
      Hemat ya Mak clodi ini

      Hapus
  2. Anak2ku dulu blm kenal clodi. Pakai pospak memang jadi ruam popok.

    BalasHapus
  3. Little Hippo ini cukup bagus, aku suka covernya yg lemes, sayangnya anakku udh gede, gak pake clodi lg, hihi.

    BalasHapus
  4. Anakku masih pake pospak mbak, blm pake clodi

    BalasHapus
  5. waduh emir fotonya...sensorrr... haha...

    iya ini mbak. dulu zaman damar ma rojat belum model clodi. sekarang udah mulai mikirin clodi.

    nah yg buat newborn baby itu yang teeny ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whahaha 🙈 Iya yang newborn lebih cocok yang teeny. Mungkin bisa dicoba buat baby yang baru nanti Mak hehe

      Hapus
  6. Dulu, anak pertama sempet nyoba mbak... Tapiii karena mungkin emaknya ini kurang pinter jadinya rembes mulu padahal baru ganti... Jadilah nggak kepake deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kok bisa? Ada insertnya ga? Atau tebel ga bahannya? Biasanya kalo gampang bocor insert atau bahannya kurang tebel cmiiw :D

      Hapus
  7. Lucu amat itu motifnya, aku juga pengguna clodi. Tapi pas musim hujan gini rada galau soalnya gak kering-kering dijemurnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, emang agak lama keringnya ya kalo clodi

      Hapus
  8. Kemariin baru beliin clodi little hippo jugaa mbak buat keponakaan. motifnyaa lucu" juga soalnyaaa hehehe :D

    BalasHapus

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.